Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Смирновъ, И. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-06-16T08:09:07Z | |
dc.date.available | 2021-06-16T08:09:07Z | |
dc.date.issued | 1893 | |
dc.identifier.citation | Смирновъ И. А. Къ вопросу о сравнительномъ усвоеніи жировъ газированнаго и сырого коровьяго молока : диссертацiя на степень доктора медицины / И. А. Смирновъ. – СПб, 1893. – 35 c. | ru |
dc.identifier.uri | https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/9649 | |
dc.description.abstract | Извѣстно, что молоко среди питательныхъ веществъ пользуется огромнымъ значеніемъ. Благодаря счастливому сочетанію въ немъ составныхъ частей и болѣе легкой и полной усвояемости ихъ, едва-ли какое другое пищевое вещество можетъ быть посталено съ нимъ, на одинаковомъ уровнѣ. Недаромъ, начиная съ глубокой древности и до настоящаго времени, потребленіе молока росло съ изумительною быстротою. Не мудрено, что и примѣненіе молока съ терапевтическими цѣлями, относясь къ той-же глубокой древности нашло себѣ еще большее распространеніе въ современной медицинѣ. | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.subject | усвоение жиров | ru |
dc.subject | сырое коровье молоко | ru |
dc.subject | здоровые люди | ru |
dc.subject | раритеты | ru |
dc.title | Къ вопросу о сравнительномъ усвоеніи жировъ газированнаго и сырого коровьяго молока: диссертацiя на степень доктора медицины | ru |
dc.type | Book | en |